Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей
Перевести страницу
0
Корзина пуста

Лучшая недвижимость со всего мира

Для тех, кто решил сэкономить на услугах агентства недвижимости.

Уважаемые покупатели недвижимости, решившие сэкономить на услугах агентств недвижимости и купить квартиру, дом или земельный участок непосредственно у владельца!!! Если Вы считаете, что можете обойтись без помощи профессионалов — Вы имеете на это полное право. Но тем не менее, Вы должны понимать и знать, на какой неоправданный риск Вы идете, тем самым, рискуя потерять собственные денежные средства и сам объект недвижимости. Покупая самостоятельно, Вам никто не даст гарантии, что недвижимость не таит в себе никаких «подводных камней», и что спустя некоторое время к Вам не позвонит в дверь один из бывших собственников недвижимости или не выяснится, что недвижимость находится в аресте, под залогом, а также, прописаны малолетние и несовершеннолетние дети и инвалиды.

Конечно, недвижимость можно продавать и покупать, минуя агентства недвижимости. Как пример, можно провести сравнение услуг риелтора с услугами портного. Человек, решивший сшить себе костюм, сначала покупает материал, а потом обращается к мастеру за пошивом костюма и платит ему деньги. Или... купив материал, сам делает выкройки (инструкции есть в интернете) и сам себе шьет костюм (не имея определенного опыта). В этом случае, процент успеха будет очень минимальным. Такая же ситуация и на рынке недвижимости.

Интернет «пестрит» всевозможными «инструкциями» о том, как «правильно купить или продать квартиру, дом, участок». Такие статьи размещают люди, в большинстве своем, имеющие посредственное представление о риелторской услуге, опыт которых, чаще всего, сводится к оформлению купли-продажи двух-трех квартир их знакомых, не таивших в себе никаких рисков.

На самом деле, работа риелтора подразумевает очень кропотливый и ответственный труд, включающий в себя не только «входы» к знакомым нотариусам, в регистрационную службу, в ЖЭКи и т. д., но и еще «определенные мероприятия», очень необходимые для успешного завершения намеченной цели, включающей в себя работу психолога, юриста и других специальностей.

Многие продавцы и покупатели считают, что обратившись за консультацией к юристу, они сэкономят «кучу» денег. Но не стоит забывать, что они платят только за консультацию, но не за результат. А какой будет результат, если Вы заплатили только за консультацию?

Как показывает практика, юристы в большинстве своем — это специалисты широкого профиля, которые не могут оказать квалифицированную консультацию, т. к. не имеют большой практики в вопросах оформления документов и сделок с недвижимостью, в отличие от юристов агентства недвижимости — специалистов узкого профиля, имеющих более глубокие познания и бесценный опыт в этих вопросах.

Некоторых возмущает тот факт, почему риелторы берут за свои услуги от 3 до 5% от стоимости объекта недвижимости: «это же сумасшедшие деньги!». А спросите себя, сколько берут посредники в сфере реализации продуктов питания, бытовой техники, мебели и других товаров...? А берут они от 15 до 30 %!!! Т. е., 5 % заплатить риелтору — это очень много, а 15 % - оставлять каждый день в магазине - это нормально? Где здесь логика? Учитывая, что и агентства недвижимости и магазин обязаны осуществлять все необходимые платежи (налоги) в одинаковых суммах, согласно действующего законодательства РФ.

Всегда есть выбор: или сделать все самому, потратив свое драгоценное здоровье, время, деньги, или обратиться в риелторскую компанию, которая сохранит Ваше здоровье, сэкономит Ваше время, а возможно, и деньги.

Выбрать риелторскую компанию не так уж и сложно. Обратившись в три-четыре агентства недвижимости, Вы будете знать стоимость услуги в каждом из агентств и сроки ее выполнения. Кроме этого, необходимо знать, где находится компания, есть ли все необходимые документы на занятие риелторской деятельностью, познакомиться с персоналом агентства, поинтересоваться их мнением о других агентствах на предмет порядочности и исполнительности. Только после этого, решить для себя, какой компании отдать предпочтение. В обязательном порядке необходимо заключить договор с этой компанией, где прописать сроки, условия и стоимость работ.

Так что выбирайте риелтора правильно, и у Вас не будут возникать такие вопросы, как: «За что я плачу комиссию?».

А если Вы хотите сэкономить, то риелторы здесь не причем. Хотите экономить? Экономьте! Это право каждого человека.

Но, если Вы, по совету знакомых, обращаетесь за помощью к частному риелтору, который даже не зарегистрирован в налоговой как предприниматель, и назначаете с ним встречу в кафе или на улице, не подписав при этом никаких договоров, имейте ввиду, что в случае «неудачи», претензии предъявить будет не к кому.

Некоторые продавцы недвижимости категорически отказываются работать с риелторскими компаниями, приводя как аргументы то, что компания «много накручивает», но при этом забывают, что:

первое — это рынок и компания всегда оставляет «зазор» на торг;

второе — компания как раз заинтересована продать объект недвижимости по более высокой цене для продавца (если продавец оплачивает услуги компании), а не публиковать объявления годами, ведь в случае продажи, компания получит вознаграждение не более 5%, независимо от цены (стоимости) продажи;

третье — компания берет на себя всю «головную боль» и финансовые издержки продавца и покупателя по подготовке документов к продаже и переоформлению объекта недвижимости на нового владельца.

Часто бывают случаи, когда покупатели сами находят продавцов недвижимости и обращаются в риелторскую компанию за помощью грамотно переоформить объект недвижимости, а продавцы, всячески этому препятствуют и уговаривают покупателей не обращаться к риелторам, мол «зачем им платить, мы и сами сможем это сделать». Это говорит о том, что продавцам есть что скрывать и уже это должно насторожить покупателя.

Если продавец — порядочный и честный человек, если его недвижимость в юридическом плане «чистая», то сотрудничество с агентством недвижимости его не должно пугать, а наоборот, инициатива обратиться в агентство недвижимости должна исходить в первую очередь от него (продавца) и тогда у покупателя будет намного меньше сомнений в законности проведения сделки купли-продажи.

Агентство недвижимости — это единственный путь к защите Ваших интересов при проведении сделок купли-продажи недвижимости.

Выбирайте правильно агентство недвижимости и в дальнейшем у Вас не возникнут проблемы. Приобретайте себе недвижимость и живите долго и счастливо!

Нет комментариев Добавить комментарий